caffè-e-gli-italiani

Il caffè e gli italiani

Il caffè è largamente consumato dagli italiani, ma in che misura? Analizziamo alcuni dati dell’indagine condotta dall’Istituto AstraRicerche per conto di Consorzio Promozione Caffè sul caffè e gli italiani. Partiamo dal consumo del caffè: lo beve il 96,5% degli italiani ed è considerato una bevanda energizzante, rilassante e conviviale. Chi lo prende per iniziare meglio…

Details

caffè-alla-nocciola

Caffè alla nocciola

Il caffè alla nocciola è una delle tante varianti di preparazione del caffè (puoi trovare altre gustose varianti nella sezione preparare il caffè). Il caffè alla nocciola è una specialità provieniente dalla Campania dove, praticamente, tutti i bar lo preparano. Da oggi è possibile gustare questa delizia anche restando a casa, con i nostri ingredienti…

Details

caffè-giamaicano

Caffè giamaicano

In Giamaica viene coltivato il caffè Giamaica Blue Mountain, considerato uno dei migliori caffè al mondo, se non addirittura il migliore, nonchè uno dei più costosi. L’altitudine di circa 2500 metri sul livello del mare in un terreno lavico molto ricco di nutrienti come azoto, potassio e fosforo fa di questo caffè una concentrazione di sapori senza eguali. Oggi vi…

Details

chocup-gelato-bacio-latte-condensato

Chocup con gelato al bacio e latte condensato

Chocup con gelato al bacio e latte condensato (via La cucina di Federica) Volevo provare il latte condensato nel gelato, ho fatto un giro nel web trovando qualcosa ma non esattamente quello che volevo, quindi sono passata al piano B: faccio di testa mia!!^_^ Ho fatto bene, gelato super cremoso super goloso…sembra una pubblicità!!^_^ Per realizzarlo…

Details

caffè-nel-mondo-irlanda

Caffè nel Mondo – Irlanda

Amici e amanti del caffè, oggi la nostra rubrica Caffè nel Mondo fa tappa in Irlanda per scoprire abitudini e usanze del popolo celtico per quanto riguarda il caffè. Partiamo subito dal dire che la tipologia di caffè più consumata  tipica dell’Irlanda è l’Irish coffee. Il popolo irlandese non ama i caffè forti  e corti.…

Details

bere-caffè-senza-scottarsi

Bere il caffè senza scottarsi

Si sa, il caffè per essere buono deve essere nero, dolce ma soprattutto caldo!!! A chi non è mai capitato di prendere il caffè al bar e scottarsi appena appoggiata la tazzina alle labbra? Una sensazione capitata un po’ a tutti noi amanti del caffè che sicuramente avremmo voluto evitare. Oggi vi sveliamo un segreto,…

Details